Zum Hauptinhalt springen

Asiatischer Spargelsalat

Zutaten

Gut für 4


  • 200g Glasnudeln
  • 200g Shrimps
  • 500g grüner Spargel
  • Sojasprossen
  • 100g Austernpilze
  • 1 Karotte
  • Vogerlsalat oder anderer Blattsalat
  • Chili
  • Koreander
  • Öl
  • Ingwer frisch
  • Knoblauch
  • Reisessig
  • Salz

Zubereitung

Author: Tina Edlinger


Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und den Anschnitt entfernen. Den Rest in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in Salzwasser knackig kochen und danach kalt abschrecken. Einen kleinen Teil der Glasnudeln in Öl frittieren und für die Garnierung beiseitelegen. Den restlichen Teil mit heißem Wasser kurz übergießen. Anschließend die Pilze teilen, mit fein geraspelten Karotten, Sojasprossen, fein geschnittenem Ingwer, Knoblauch und Shrimps in einer Pfanne kurz in Öl angebraten, mit Reisessig ablöschen und ausgekühlt mit dem Spargel vermischen. Die abgetropften Glasnudeln mit fein gehacktem Chili und Koriander unter das Gemüse vermengen. Den Spargelsalat auf den frittierten Glasnudeln mit Salat anrichten.


Zurück