
Italienische Spargelcremesuppe
Zutaten
Gut für 4
- 500 g Spargelbruch
- 1 Dotter
- 1/8 l Obers
- 1 Eßl. Mehl
- 1/3 Stange Lauch
- 2 Stangen Stangensellerie
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Muskatnuss
- 1/2 Eckerlkäse ( Schmelzkäse )
- 2 Tomaten
- frisches Basilikum
Zubereitung
Author: Tina Edlinger
Spargel schälen, fein schneiden und in Salz-, Zuckerwasser kochen.
Lauch und Stangensellerie klein schneiden und in Butter anrösten. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Muskatnuss würzen. Mit Mehl binden und mit Spargelsud löschen.
Ein Stück Eckerlkäse dazugeben und die Gemüsesuppe weichdünsten.
Nun den Spargel zum Gemüse dazugeben, mit Obers und Dotter verfeinern.
Letzter Schritt: Tomaten schälen und entkernen, klein schneiden und vor dem Servieren zusammen mit Basilikum in die Suppe geben!
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