Zum Hauptinhalt springen

Spargelgnocchi

Zutaten

Gut für 4


  • 500g Spargel
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • 1/4l Schlagobers
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • 1kg fertige Gnocchi

Zubereitung

Author: Tina Edlinger


Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelabschnitte und Schalen mit Weißwein, Zucker, Salz und Zitronensaft in 1/2l Wasser so lange kochen, bis der Sud auf die Hälfte reduziert ist. Den in 1cm große Stücke geschnittenen Spargel und die fein geschnittene Schalotte in Olivenöl anschwitzen, mit dem abgeseihten Fond und Obers aufgießen und etwas einkochen. Danach die Gnocchi beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine feuerfeste Form geben, mit Parmesan bestreuen und überbacken.


Zurück