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Spargelravioli

Zutaten

Gut für 4


Für den Nudelteig:

  • 200 g Mehl 00
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser

Füllung:

  • 500 g weißer oder grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ricotta
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Dotter
  • 80 g Butter
  • Salz
  • ev. frische Kräuter (Salbei, Kerbel, Basilikum)

 

 

 

 

Zubereitung

Author: Tina Edlinger


Die Zutaten für den Teig vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten bis ein geschmeidier glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten fein schneiden, mit dem Spargel in Olivenöl anbraten und weich dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Die ausgekühlte Masse mit dem Ricotta, dem Dotter und dem Parmesan vermischen.

Mit einer Nudelmaschine oder mit der Hand den Nudelteig dünn auswalken und in ein rechteckiges Format schneiden. Die Spargel- Ricottamasse mit einem Teelöffel auf dem Nudelteig verteilen und zusammenklappen. An den Rändern festdrücken und mit einem Nudelrad oder einem Ausstecher Raviolis in Form bringen.

Die fertigen Ravioli in Salzwasser 6-8 Minuten ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne bräunen, die fertigen Ravioli darin schwenken und eventuell mit frischen Kräutern auf Tellern anrichten.

 

 

 


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